为深入贯彻落实习近平总书记关于鼓励支持民营企业发展的重要讲话精神,省应急管理厅结合工作实际,立即行动,抓好相关工作落实。11月14-15日,李公杭副厅长带领机关党委和综合处党支部赴湖州市南浔区开展深入基层、帮扶民营企业主题党日活动。
        在华盛惠业家具公司,帮扶组一行与企业负责人、安全生产管理人员和员工代表进行座谈交流,并实地检查企业,为企业把脉问诊、开方治疗。李公杭副厅长对检查中发现的隐患问题逐一进行?#27835;?#21644;讲解,指?#21363;?#25480;企业整改方法,帮助研究解决困扰企业的安全管理、设备设施、人员培训等方面的难题。高超监察专员结合南浔区企业产业特点,围绕涉爆粉尘、液氨制冷、有限空间、冶金、建材等工贸行业的安全风险防范和事故特点,为南浔区重点企业的安全主管、中介机构负责人等70余人上了一堂生动的安全知识专题课。
        在南浔期间,李公杭副厅长还与?#23567;?#21306;、街道和企业人员进行座谈,就省厅制定的支持帮扶民营企业安全发展的六条具体措施征求基层意见。
        将帮扶企业、开展主题党日活动、征求意见建议综合到一起是一次新的尝试,更是一次作风的转变,今后我厅将积极探索方式方法,更好的为基层和企业服务。