为高标准抓好当前安全防范工作,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。2月27日至28日,李公杭副厅长率领基础处、执法处相关人员赴宁波市奉化区、北仑区等地开展安全生产督查。
        李公杭一行深入宁波市东鑫轮毂有限公司、宁波市华益气动工程有限公司、宁波经济技术开发区怀森汽车配件有限公司等企业,实地检查企业节后复工及保障“两会”采取的安全生产工作措施。在督查中,李公杭指出,企业要强化主体责任落实,切实做好节后复工及全国“两会”期间安全生产工作,深化风险辨识和防控,强化隐患治理,特别是作业岗位人数较多的铝镁粉尘企业,安全风险级别高,容易发生群死群伤事故,务必要按国家标准规?#30563;?#34892;严格整治,确保安全生产。对现场检查发现的企业设备设施、危险物品存放、员工培训、制度规程等安全隐患问题,要求企业采取措施整改到位。
        李公杭副厅长还组织召开了“三服务”座谈会,听取了市、区应急管理部门、基层站所和企业负责人相关工作意见和建议,对有关政策进行了解答。李公杭要求,各级应急管理部门要加强执法的同?#20445;?#19981;断提升服务,积极帮助企业解决安全生产困难问题,助推企业安全发展。