根据省委关于开展“三服务”活动要求,我厅党委在第一时间召开专题会议进行传达学习,并对开展“三服务”活动提出了明确要求,全厅党员干部深刻领会开展“三服务”的本质要求,把思想统一到省委决策部署上来,在服务中体现应急管理干部的良好作风。
        一、周密部署,形成合力强服务
        2018年12月29日,召开厅党委会专题研究“三服务”工作,制定了《关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的实施方案》,以强化服务企业、服务群众、服务基层为导向,成立由领导带队的9个服务工作组,聚焦安全生产和应急管理难点、痛点及群众反映强烈的热点问题,开展精准服务,帮助解决困难和问题,着力推动我省安全生产和应急管理各项工作走在前列。
        二、聚焦难点,精准服务解难题
         新年?#20064;?#31532;一天始,厅领导带队分赴宁波、杭州、绍兴、嘉兴、衢州、舟山、台州、丽水、金华等9市开展“三服务”活动,各组共走访调研基层单位31个,企业59家,召开座谈会19次,有力推动北仑、大榭石化基地化工行业安全监管等9个方面难点、痛点、热点问题解决和落实,真正把“三服务”活动的决策意图和提升服务意识落到实处。活动中重点突出了“五个结合”要求:一是与助推民营企业安全发展8条措施落实结合。带领安全生产专家、基层干部深入企业,对企业安全发展过程中遇到的问题给予现场指导,帮助企业查补安全短板,提升安全管理水平,扎实推进8条措施落地见效。二是与指导基层应急管理机构改革结合。全面了解各?#23567;?#21439;机构改革工作进展,听取各地对推进职能整合、人员融合方面的意见建议,围绕构建“大应急、大安全”体系,指导各地各级应急管理机构“三定”规定制订。三是与征求厅民主生活会意见建议结合。倾听基层单位对省厅党委工作的意见建议,深入分析当前工作中存在的问题与不足,为开好厅党委民主生活会打?#20301;?#30784;。四是与目标责任制考核工作结合。指导各地全面梳理2018年重点工作落实情况,查补安全生产和消防工作短板,为迎接国务院对我省考核做好?#24613;浮?#20116;是与细化完善2019年全省应急管理举措结合。针对基层反映强烈的理顺工作机制、加强干部队伍培训?#30830;?#38754;的意见建议,在2019年工作思路中完善了建设全省应急管理综合指挥平台,制定年度培?#23548;?#21010;等措施。
         三、改进作风,强化担当树新风
        这次开展“三服务”活动,是应急管理厅成立后,一次集中“亮相”的活动,是一次新部门作风展示的活动,服务升级、作风优化是这次活动的根本要求,全厅?#32454;?#25191;行中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众有关规定,轻?#23548;?#20174;、廉洁?#26376;桑?#30495;心实意为企业、群众、基层服务。改进作风、强化担当,紧盯安全生产和应急管理工作中存在的形式主义、官僚主义问题,以“三服务”活动为抓手,全面提升全厅党员干部的作风、能力和水平,为打造一支“除?#24613;叵取?#20914;锋最前、救民危难”的应急管理铁军提供保证。改进作风、强化服务,开展“三服务”活动不是一阵风,服务一次就行了,而是要贯穿全年工作的始终,要在服务中摸清企业、群众、基层需求底数,弄清影响企业安全发展的关键因素、制约群众获取安全感的症结所在、把握基层安全发展中存在的突出短板,及时制定精准服务清单和问题整改清单,以拉高标杆、走在前列的要求,促进“三服务”活动落地见效,进一步增强人民群众的安全感和幸福?#23567;?/p>